#skip to content | #skip to menu | #skip to footer

old song



February 14, 2009 |



tahu gak sih kalau kebanyakan lagu² sekarang ini adalah lagu² lama atau yang pernah beredar yang didaur ulang kembali oleh penyanyi baru atau bahkan si empunya lagu itu sendiri. eh, malahan jadi lebih asik didengar lho! mungkin karena sisi kreatif seseorang itu menjadi lebih berkembang dari sebelumnya, jadi lebih bisa meneliti apa yang harus dilakukan agar old song ini bisa laku dipasaran jika dikeluarkan lagi.

yang saya tau lagu² lama yang dipopulerkan kembali, misalnya :

* Kisah Cintaku (by) Peterpan <- dulunya Alm. Chrisye.
walaupun ga begitu banyak perubahan, setidaknya lagu ini makin disukai oleh masyarakat karena yang nyanyiin band sekaliber Peterpan.

* Gelora Asmara (by) Derby Romero <- dulunya Bunglon. (benar gak sih?)
lagu ini penciptanya adalah ayah si Derby sendiri. sekarang ditenarkan kembali anaknya, dan hasilnya ga mengecewakan. te-o-pe be-ge-te deh!

* Nuansa Bening (by) Vidi Alviano <- dulunya Debby Nasution.
waduuxXx... dengerin suaranya si vidi vini vici ini bikin guemess! lagunya juga OK!!

* Selamanya Cinta (by)D' Cinnamons <- dulunya Yana Julio.
ini lagu dipopulerkan lagi sebagai soundtrack film Cintapuccino. Mellow bgt! bisa bikin tiduurrr..

* Kekasih Yang Tak Dianggap (by) Pinkan <- dulunya Kertas.
ini sih lagu baru tapi ntah kenapa ga terlalu terkenal ketika si empunya yang nyanyi (Kertas Band). tapi cocok juga sih untuk Pinkan.

* Jangan Tutup Dirimu - Kastil <- dulunya Stinky.
sebenarnya ini lagu enak didengar, easy listening.. tapi penyanyi barunya sekarang gak begitu terkenal yah?

* Aku Pasti Kembali (by) Pasto <- dulunya Ratu.
ga perlu komen panjang²,, ternyata dibawain sama Pasto juga lagunya teteup asik euy!

* Always Be My Baby - David Cook <- dulunya Mariah Carey.
david cook keren! kesan termehek-mehek di lagu ini ga begitu kentara karena timbre vocal david cook yang macho abeess!!

* and many more..

yang saya tahu cuma sebagian itu, banyak sih yang lainnya, oprek sendiri yah! hihi.. tapi kenapa ya lagunya Pance Pondag gak dipopulerkan lagi oleh penyanyi baru!? padahal lagunya oke punya lho! saya sama papa dan kakak saya dulunya suka banget ber-karaoke ria dengan lagu Pance Pondag (ahh miss dat moment!) jadi, kalau kamu² punya niatan jadi penyanyi, gak usah pusing².. cari aja lagu lama yang bagus 'n berpeluang bisa di remix kembali, trus minta izin sama empunya lagu, trus cari produser rekaman yang mau ngebiayain, jadi deh! bener gak sih??? tapi kalau saya dikasih kesempatan jadi penyanyi dan harus memilih lagu lama untuk dinyanyikan lagi, saya akan memilih lagunya siapa ya?? ada ide??

p.s : akhirnya saya jadi juga pesen kaos couple, 'n selasa bakal nyampe deh tuh kaos!! *seneng+guling²*


** Blog-BlackInNews: uia, saya ikutan Djarum Black, BlackBlogCompetition nih! moga² menang deh!! biar bisa gaya pake BB! :D **